О заправке лазерных картриджей

Картридж считается емкостью для хранения тонера. Но это не совсем верно. В большинстве лазерных принтеров картридж является печатающим узлом, неотъемлемой частью процесса печати. Поэтому он, как и любой другой узел, требует технического обслуживания и ремонта.

Схема картриджа с сайта компании Xerox.

В чем заключается техническое обслуживание картриджа

Во-первых, картридж полностью разбирается, очищается от загрязнений, все его элементы осматриваются на предмет износа и механических повреждений. Следующий этап — оценка. Если основные элементы признаны пригодными к дальнейшей эксплуатации, то в него засыпается тонер — картридж заправляют. Если какие-то элементы требуют замены, то они меняются перед тем, как засыпать тонер. Замену элементов и последующую заправку называют восстановлением картриджа.

Цель всех этих мероприятий очевидна — сэкономить средства, поскольку новые картриджи стоят дорого.

Заправка и восстановление напрямую влияют на качество будущей печати и срок службы печатающих устройств. Если техобслуживание выполнено некачественно, вы рискуете остаться не только без картриджа, но и без принтера. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, но если вы чувствуете в себе силы и возможности заправлять самостоятельно, соблюдайте основные правила.

Привила самостоятельной заправки

Всегда есть соблазн еще больше снизить стоимость обслуживания и заправлять самостоятельно. Это естественно, при таком обилии инструкций в интернете, кажется, что нет ничего проще. Как профессионалы в области лазерной печати, мы хотим предупредить вас о некоторых нюансах. Прежде всего, новички испытывают трудности в оценке, когда следует заменить какой-либо из компонентов картриджа. Одно из возможных последствий — снижение качества печати. Пятна, полосы, тусклое изображение при, казалось бы, аккуратно заправленном картридже. В этом случае изношенный картридж лучше заменить на новый.

Не стоит забывать о правильно оборудованном рабочем месте. Тонер для заправки картриджей представляет собой микроскопические частицы, которые охотно оседают на окружающих поверхностях. Очистка обивки мебели или других вещей может стать следующей вашей проблемой, сразу после заправки. Если вы решили использовать домашний пылесос для вытяжки тонера, сразу оговоримся — идея так себе, но если других вариантов нет, необходим подходящий фильтр. Тонер улавливают фильтры или мешки класса НЕРА (HighEfficiencyParticularAirfilter), обязательно приобретите для вашего пылесоса. После использования фильтр следует выбросить.

Девушка демонстрирует неудачную заправку. Не надо так.

Расходные материалы для самостоятельного ремонта картриджей покупайте у проверенных производителей. Например: Katun, Boost, AQC, Uninet, Static Control.

Последнее, о чем всегда следует помнить — тонер обладает канцерогенными свойствами. Если вы решились заправлять самостоятельно, не допускайте попадания тонера в дыхательные пути, на кожу или одежду. При попадании в легкие, мелкие частицы тонера создают условия для образования раковых клеток и прочих тяжелых заболеваний. Используйте респиратор.

Заправка и восстановление в «Азимут НТ»

Залог отличного техобслуживания в компании «Азимут НТ» — опытные сервисные инженеры, качественные расходные материалы и новейшее оборудование.

Сервисные инженеры «Азимут НТ» следят за изменениями в технологиях заправки и техобслуживания, оперативно реагируют на появление новых моделей устройств. Проходят регулярную подготовку и сертификацию на специализированных курсах. Для заправки используем современное профессиональное оборудование. Станция очистки картриджей Baztone полностью очищает картридж от остатков старого тонера благодаря мощной вытяжной системе и большой рабочей зоне. Мы предлагаем перепрошивку картриджа или печатающего устройства для заправки чипованных картриджей. Результат работы наших сотрудников — долгая жизнь вашего оборудования.

После проведения всех необходимых операций, картридж упаковывается в герметичный светонепроницаемый пакет, что снижает риск повреждений во время транспортировки. Даем гарантию на количество страниц и качество печати.

Закажите заправку через сайт или по телефону 8 (391) 219-02-05.

Проводим техобслуживание с выездом к заказчику в офис, также вы можете принести картридж к нам — Ленина, 113, оф. 301.

К сожалению, никакой картридж не вечен. Поэтому время от времени приходится закупать новые. И в этом случае компания «Азимут НТ» может вам помочь. Мы предлагаем широкий выбор расходных материалов, способный удовлетворить потребности различных организаций.

 

Комментарии

Оставьте ваш комментарий